Климатические камеры: виды, применение

Климатическая камера  - это прибор, который состоит из инструментов, которые позволяют искусственно создавать, изменять и настраивать параметры воздуха.

Дизайн и функционал камеры соответствуют последнему слову техники. Агрегат позволяет производить измерения и испытания с высокой степенью точности. Агрегат позволяет регулировать температуру, оснащен электронным регулятором и возможностью автоматически изменять климатические условия. Поэтому камера отвечает требованиям самых взыскательных заказчиков. Камерой очень просто управлять. Она позволяет с высокой степенью точности держать под контролем все физические свойства воздуха.

Климатические камеры чаще всего используют для исследования термостойкости материалов и готовых изделий в целях промышленности и науки, а также для изучения свойств защитных покрытий в условиях сурового или постоянно меняющегося климата. Агрегат также применяется для проверки приборов для измерения влажности воздуха.

До использования камеры необходимо как следует изучить инструкции по запуску, обслуживанию и уходу за агрегатом. Знание этих правил позволит использовать агрегат долго и с наибольшей пользой

Существуют следующие варианты климатических камер:

  • климатические камеры тепло-холод
  • климатические камеры тепло-холод-влага
  • климатостаты

Климатические камеры тепло-влага-холод  - универсальный и недорогой вариант. Эти агрегаты обладают сразу двумя видами камер (тепло-влага и тепло-холод) и позволяют проводить почти все виды испытаний. С их помощью можно проводить испытания при температурах от -80 до +180 градусов Цельсия.

Климатические камеры тепло-холод относительно недорогой трехкамерный агрегат. Один прибор содержит камеру тепла, камеру холода и камеру тепло-холод. С их помощью можно проводить испытания при температурах от -80 до +180 градусов Цельсия. Такая камера отлично подойдет для исследования воздействия перепадов температуры на материалы.

Климостаты.  Этот вид камер позволяет проводить анализ по биотестированию и проверять изменения свойств биологических сред, материалов и приборов под воздействием света и температуры. Кроме того, аппарат необходим при анализе воды, почвы и сточных вод на содержание токсинов с помощью наблюдения за жизнедеятельностью и популяцией цереодафний, изменением их свечения и размножения. Такой агрегат особенно незаменим для водоканалов и экологических лабораторий.

Применение: в экологических лабораториях, лабораториях очистных сооружений, лабораториях водоканалов, в испытательных лабораториях, семеноводческих станциях для определения всхожести семян.

Любое из перечисленного оборудования наша компания производит как серийно, так и готова изготовить по индивидуальному заказу с учетом требований Заказчика. Агрегаты нашего производства позволят минимизировать погрешности при измерениях и сделают результаты измерений настолько точными, насколько это возможно.

20.09.2019

Оборудование из этой статьи