Стерилизационное оборудование: СПВА и СПГА

Строжайшее правило для всех медицинских учреждений – неукоснительное соблюдение санитарных требований. Для выполнения этой задачи предусмотрены настольные автоклавы. Сейчас без них не обходится ни одна больница или центр. Обработка инструментария – первостепенная обязанность лечебных учреждений для:

  • Обеспечения безопасности
  • Надежной защиты пациентов и персонала.

Принадлежности стерилизуются для хирургических операций и разных видов диагностики. Проверку в оснащении осуществляют многие службы, включая СЭС. Они инспектируют соответствие медицинских заведений и лабораторий установленным директивам и стандартам. На сегодняшний день подобное оборудование должно присутствовать в клиниках:

  • Государственных.
  • Частных.
  • Общего профиля.

Его активно закупают небольшие стоматологические кабинеты.

Виды стерилизаторов

В магазине представлен огромный выбор агрегатов, исходя из потребностей клиентов.

Горизонтальный

Чаще всего приобретается в больших объемах из-за универсальности – возможности обрабатывать медицинские изделия из резины, стекла, металла и текстиля. Этот тип идеально подходит для хрупких и деликатных предметов с тонкой оболочкой без нанесения повреждений и не в ущерб функциональности.

Процесс контролируется высокотехнологичной микропроцессорной системой, распределяющей количество расходуемого пара, сушку, параметры герметичности и вероятные ошибки.

Мини-автоклавы

Представляют интерес для кабинетов, оказывающих конкретный вид медицинских услуг.

Паровой автоматический форвакуумный СПГА-25-1

С помощью этой настольной модели хирургические приборы обрабатываются путем подачи сильного давления пара. В результате исчезают патогенные и не патогенные микроорганизмы, включая их поровые формы. Используются инструменты, относящиеся к разным областям медицины: стоматологии, гинекологии, хирургии, трансплантологии и другим.

Они также нашли спрос в заведениях других сфер деятельности: парикмахерских, косметических салонах и оказывающих бытовые услуги. Форвакуумные устройства обеспечивают стерильность в предварительном вакууме с последующей вакуумной сушкой.

 

Автоматический форвакуумный на пару СПВА-75-1-НН

Посредством насыщенного пара совершается эффективное обеззараживание медицинских приспособлений. Выпускается различное по структуре оборудование: твердое, пористое или полое. Внутрь могут помещаться:

  • Хранящиеся в стеклянных емкостях растворы.
  • Субстраты для выращивания микроорганизмов.

В паровом вертикальном стерилизаторе дезинфицируются инструменты, выполненные из различных материалов. Предварительно они проходят вакуумирование и последующее высушивание за счет удаленного воздуха.

Преимущества

Основное отличие парового автоклава от других стерилизаторов – в наивысшем показателе очистки. Этого стандарта придерживается все отрасль медицины – стоматологические клиники, хирургические и гинекологические отделения, кардиологические центры и другие профильные клиники.

16.10.2019

Оборудование из этой статьи